Bueno, el verano ya está aquí y las quedadas en la rotonda a las 16h ya empiezan a ser algo torrefactas, hoy teníamos 38 ºC . Algunas bajas ya anunciadas (Mapes y Moyos) , y han hecho acto de presencia: Toni Radon, Fran "sin casco", Bihel "yaesveranotengotardeslibres", V.P "nomebastalatranpyrtengoqueentrenarparanoseque", y yo Joan Galera "mequedapocoparaempezaracurrarysalgotodoloquepuedoymas". Sin ruta establecida, yo ya tenía decidido algo sombrío por la Serra Nord; Palma, Son Malferit, font de son Trias, sa Granja, cami de s'Arboçar, Planicia, coll d'Estellencs, Puigpunyent, Palma. La bofetada de calor de salida ya marca el ritmo, unos por aventuras pirenaicas, otros por obligaciones y otros por sobre-entrenos decidimos un ritmo llevadero. Vamos haciendo sobre un terreno roto y maltratado desde que nació al que se le ha sumado la nueva moda de hacer los rellenos con escombros de obra, ideal para nuestras cubiertas. La zona de Esporles con sus fuentes nos refresca un poco, la de sa Turbina se lleva el premio (vídeo) pero toca seguir entre lamentos de algún Transpyrico, carreteando y pisteando llegamos al camí de s'arbossar en donde como es costumbre (fea) surgen los primeros abandonos V.P + Fran "auf wiederssen" o adeu. Seguimos bajo el acierto de la ruta, ya tenemos 28ºC y a la sombra del encinar más grande de Mallorca, un lujazo cinco estrellas. Aceleramos un poco, pulimos plato pequeño y quitamos carbonilla de los pulmones, hasta llegar al coll d'Estellencs con una patilla de cambio Radon menos. Vamos hacia la reserva y Puigpunyent. Llegando a Palma antes del collet bde la cantera de Establiments nos pasan unos carreteros eso si saludando en pose "racing" diciendo un "hasta luego" que al menos yo he considerado poco apropiado, solución: persecución , caza, colocación en lateral izquierdo del cabecilla y un "hasta luego" más fuerte que el suyo, bajado de piñones y Dios dirá (y eso que soy ateo) La Secta 1 carreteros 0. Eso de hacer tanta carretera me está agriando el carácter.
🦢 WTF!!!
Hace 20 horas
No hay comentarios:
Publicar un comentario