Dicen en Mallorca que cuando enseñaron al “Ase de s’Arrco” a estar sin
comer, el muy tonto se murió. Un poco
así nos sentíamos en la primera parte de la etapa, después del primer día en
que apenas comimos, en este segundo salimos a montar con el consabido desayuno
francés de pan con mermelada que nos bastó para la primera subida pero pronto entramos en los senderos técnicos dentro del bosque en un continuo sube y baja,
en el que las torrenteras se sucedían y con ellas los pasos complicados mientras el tiempo trascurría inexorablemente
sin que pasásemos por ningún sitio donde avituallarnos.
Así al final a eso de
las 14:00 llegamos al primer pueblo en donde se suponía que podríamos comer,
Chateauroux les Alpes, pero pese a ser
domingo y una hora más que digna para nuestro horario Español, en ninguno de
los 3 locales en que pedimos nos quisieron dar de comer ya que cerraban
cocinas. Así pues, decidimos cortar por lo sano y tirar vía directa, cuesta para
abajo y por carretera hasta Embrun.
Allí tras pedir también en un par de sitios, al fin,
encontramos una pizeria de unos emigrantes que si nos dieron de comer y beber.
Todos teníamos claro que íbamos a romper
la contención presupuestaria por lo que rodaron las cervezas y oranginas a tut i ple.
Con la tontería, la comida se alargó hasta las 16,00 y solo habíamos hecho 45
km de los 65 totales aproximados y considerando que el recorrido que quedaba
parecía tan enredoso como el de la mañana todos
decidimos secundar el plan que ya
había maquinado el demonio tentador del
grupo “tibu “ .
Así hicimos los últimos 20 km por carreterillas secundarias que
resultaron ser muy agradables ya que en ellas se respiraba todo el ambiente del
Tour, parecía que estábamos en el paraíso del ciclismo carretero. Así, sin mayor contratiempos que un par de colladitos llegamos a nuestro
destino el Guite des 3 Cols.
Este sí,
muy bien equipado y con un anfitrión antiguo escalador y ahora también
mountainbikero muy atento y enrollado que se interesó por nuestro recorrido que
lo encontró muy interesante. Buena cena, buena sobremesa y un regusto algo
amargo por parte de este narrador de
cómo iba trascurriendo el viaje.
64 km con un
desnivel de subida de 2023 mt y 1669 de bajada
con una pendiente máxima del 22,8
% de subida y una del 29 % de bajada.
LOGISTICA DE LA VUELTA................................................................................ PRIMERA ETAPA
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